当前位置:首页>党建专栏

七十七团八连党支部贴心服务老弱病残党员,主动送学上门

发布:七十七团  作者:薛宇   编辑:77  时间:2016-08-30 17:06:30   浏览:20

    自今年“两学一做”学习教育工作开展以来,七十七团八连积极组织连队党员干部结合各项工作扎实部署、有效推进。但如何将学习教育精神传达给未能参加会议的老弱病残党员呢?七十七团八连用主动送学上门的形式作出了解答。8月29日,七十七团八连党支部书记巴特、党支部副书记、连长陈强等一行党员干部手拿哈文党章深入连队92岁高龄离退休老党员加尔合乃老妈妈、56岁患病老干部艾瓦斯家中与他们面对面的交流学习心得,力求把“两学一做”学习教育精神宣传到位。

    据了解,八连92岁的离退休老党员加尔合乃于1958年入党1980年退休,在以长达22年党员身份工作中,加尔合乃工作表现突出,时刻以一名优秀共产党员的身份要求着自己,工作期间先后担任过生产队的队长、分管妇女工作。说起过去工作的情景,加尔合乃眼里噙满了泪水,她激动的来回搓着她那双粗糙、布满老茧的手将那些往事向我们娓娓道来。八连党支部书记巴特告诉记者,连队今年在七一那天组织全连党员干部升国旗,加尔合乃由于行动不便却又很想参加,就让自己的儿子代替她参加这一庄重的仪式。八连党支部副书记、连长陈强说,连队以有这样的优秀老党员而感到自豪和骄傲,同时,他们的精神也影响着更多的党员干部,给他们树起了标杆,牵引着方向。

    得知八连的老党员干部艾瓦斯身体不好,这次送学,连队还给他带去了营养品和连队党员干部的亲切关怀和慰问。交谈中,询问他近期的健康状况和生活情况,认真听取他对“两学一做”学习教育的感悟和建议。

    这次送学上门,老党员们都纷纷表示,自己虽然因为身体不适未能按时参加连队组织的集中学习,但会积极在家自学,始终不忘自己是一名党员,连队党员干部的主动送学上门更是让他们深切的感受到了组织的温暖和关怀。

照片 7393

照片 7400

照片 7404

照片 7408

照片 7412

照片 7413

照片 7415