当前位置:首页>党建专栏

七十七团“党建公开课”夯实学习教育

发布:七十七团  作者:徐骋   编辑:77  时间:2016-11-24 17:50:39   浏览:20

    11月23日,畜牧中心组织党员干部参加书记讲党建公开课活动,对当前正在开展的“两学一做”学习教育活动的具体内容进行详细的解读,通过“党建公开课”增强“两学一做”学习效果。

  党建公开课上,畜牧中心书记地里夏提围绕“两学一做”学习教育的活动背景、具体内容、开展时间及范围、学习目的意义、具体要求等给全体党员干部上了一堂通俗易懂的党课。

  党建公开课指出,“两学一做”学习教育是深入贯彻“党要管党、从严治党”的根本方针,把抓“关键少数”与抓全体党员结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每个党员,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力;开展“两学一做”学习教育,必须明确学什么、做什么的问题。其基础在学,关键在做。要学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    党建公开课就学习贯彻新《党章》的重要意义、怎样认真学习党章,严格遵守党章进行了党课辅导,通过专题辅导课,进一步巩固管理区党员干部对新《党章》学习的实际效果。