七十七团人才公开招聘实施办法

发布:七十七团  作者:77   编辑:77  时间:2016-12-07 10:24:02   浏览:20

关于印发《七十七团人才公开招聘

实施办法》的通知

各单位党(总)支部:

《七十七团人才公开招聘实施办法》经团党委会议讨论通过,现印发你们,请认真领会文件精神,做好青年人才的宣传引导。

                    七十七团党委

                              2016年10月12日

      七十七团人才公开招聘实施办法

为规范团场人才引进工作,大力引进优秀人才,促进团场经济建设和社会发展,为七十七团稳定发展提供坚强的人才保证和智力支持,制定本办法。

一、招聘原则

1.坚持德才兼备、以德为先的原则。

2.根据团场各单位的实际需要按需引进。

3.坚持标准,严格程序,确保引进人才质量。

4.坚持公开、公平、公正的选人原则。

二、组织领导

成立七十七团人才招聘工作领导小组,由团党委书记、政委任组长,分管组织人事的团领导任副组长,相关科室及单位为成员。办公室设在团政工办。人才招聘工作领导小组在团党委的领导下,负责团场的人才招聘工作。领导小组办公室负责人才招聘的具体工作,各用人单位协助配合。

三、招聘对象和条件

(一)招聘对象

1.应聘人员应具有国家教育行政部门认可的全日制普通高等院校大专及以上学历的应届、历届大学毕业生。

2.服务期满表现优秀的西部志愿者和“三支一扶”人员。

3.其他符合条件的人员。

(二)应聘人员条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂和非法宗教活动;

3.具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

4.具有符合职位要求的学历学位与工作能力;

5.具备招聘职位所要求的其他条件。

6.符合上述条件,且具备以下条件之一的人员可优先录取:

(1)在团服务的西部志愿者,经本人申请愿意留团,并经团考核达到优秀等次的;

(2)在团场服务满2年以上,表现优秀的大学生的配偶;

(3)团应急民兵排表现优秀并经团考核连续两年达到优秀等次的;

(4)国民教育大学本科及以上学历的;

(5)有相应学历的团场职工子女(父母在团场工作生活10年以上并常住的);

(6)已从事相关专业有两年以上工作经历的;

(7)团场急需岗位的人员;

(8)正在其他国有单位相同行业工作,且自愿来团工作,经组织部门考察合格后,报请团党委常委会研究通过后,办理相关手续。

四、招聘程序

发布招聘信息、报名、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、聘用、备案。

1.发布招聘信息。团政工办根据团场岗位设置和人员需求,提出招聘岗位及人数并制定招聘计划,报团党委研究。经党委常委会研究同意后,按照师市人才招聘相关要求,报师市人才主管部门批准,发布招聘信息,进行自主招聘。

2.报名。按照招聘岗位要求,进行报名。

3.笔试。由团统一组织集中笔试。试卷由团人才招聘领导小组参照兵师人才招聘考试试题制定,笔试成绩合格线由团人才招聘领导小组划定。

4.资格复审。资格复审时,报考人员须提供有效居民身份证原件、学历(学位)证书原件、笔试准考证、报名表等材料。报考职位有资格证书要求的,报考人员应提供相关证书;报考职位有工作经历要求的,报考人员还应提供相关证明材料。在职人员报考的,须提供所在单位出具的同意报考证明。团场职工子女及配偶须提供相关人户籍、结婚证等材料原件、复印件。

5.面试。笔试合格后进入面试。面试人员主要由人才招聘小组决定,原则上使用单位必须参加一人。总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

6.体检。总成绩确定后,根据考试综合成绩由高到低的顺序,由人才招聘小组按招聘岗位职数1:3的比例确定体检人数及名单,体检不合格的不予聘用。体检费用由应聘者自行承担。

7.考察考察由团党委政工办、纪委和招聘单位共同实施。

8.公示和聘用。体检、考察结束后,人才招聘小组将结果提交团党委常委会研究后,确定拟聘用人选并予以公示。公示期满未收到举报或举报问题不影响聘用的,按有关规定和程序办理聘用手续。新聘用的人员试用期为一年,试用期满合格的,正式聘用;不合格者,解除聘用。

9.备案。人才招聘结束后,向师市人才主管部门进行备案。

五、监督办法

1.纪委办对招聘工作进行全程监督,确保招聘工作公平、公正。

2.参加招聘工作的工作人员,与考生之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系以及有其他有可能影响考试利害关系的,实行回避。

3.对违反公开招聘纪律和有关规定的考生,取消其考试资格;已被聘用的,取消其聘用资格。

4.对违反规定的工作人员要按照规定进行严肃查处,对查实违纪违规的,视情节轻重按规定处理。

六、其他

1.本办法由七十七团党委政工办负责解释

2.本办法自印发之日执行。