团场大事记——2000年

发布:七十七团  作者:77   编辑:77  时间:2017-01-03 17:28:21   浏览:20

33日—4 七十七团第六届三次职工代表大会暨“双先”表彰大会召开,会议通过团长戴永林作的题为《振奋精神 定信心 握机遇 抓实干 力开创我团两个文明建设的新局面》的工作报告,审议通过了《七十七团种植业承包管理办法》和《七十七团牧业经营管理的办法》。

510 七十七团通过农四师专家验收,取得农四师种羊场生产经营许可证。

511日—12 九连、四连民主选举行政领导干部。

518 中国工程学院院士刘守仁、前南京农业大学繁殖育种系主任陈瑞和、新疆农业大学和石河子大学教授、农五师、农七师有关领导、畜牧师等30余人组成的专家组在兵团优质细毛羊育种卓有成效,细毛羊发展前景光明。

6 七十七团城镇建设破土动工。

78 七十七团举办“第十一届少数民族运动会”。

715 一连农作物遭冰雹侵袭,损失惨重。

716 新疆维吾尔自治区赴兵团“三讲”巡视组在原中组部老干局局长孟凡臣的带领下来团调研。

82617 三连、四连、基建公司农作物遭冰雹侵害。

8 在南京羊毛市场,七十七团的羊毛实现了“净毛第一”和“最佳拍卖”两个全国之最。

916 15时九连、农试站农作物遭冰雹侵害,直接经济损失110万元。

920 七十七团开展全国第五次人口普查统计工作。

1030 七十七团召开座谈会,纪念抗美援朝出国作战50周年。

1121 由新西兰包虫病专家戴维博士主持的“绵羊棘球蚴基因工程免疫预防试验”完成,团受测的2095只绵羊免疫率达96.7%,免疫效果居全国六省区56个试验点之首,得到中外专家的肯定和好评。

1214 新疆维吾尔自治区供销合作社来七十七团洽谈新疆美利奴细毛羊建设开发有限公司方案。

是年 七十七团防爆力量进一步加强,配备3门火箭,9门高炮防雹。

是年 农四师授予七十七团19992000年度“文明单位”称号。