团场大事记——2002年

发布:七十七团  作者:77   编辑:77  时间:2017-01-17 16:17:10   浏览:20

128 七十七团召开“四五”普法启动大会,并制定了“七十七团第四个五年普法依法治理工作规划”。

2 在农四师总畜牧师赵培生的主持下,由中国工程学院院士刘守仁组织石河子大学和新疆农垦科学院的专家共同制定了《农四师七十六团、七十七团中国美利奴细毛型与超细型羊育种计划》,为团培育超细型绵羊起到了积极指导作用。

35日—6 七十七团七届一次职工代表大会暨“双先”表彰大会召开,会议通过了团长戴永林作的工作报告,通过《2002年种植业管理办法》。

327 七十七团召开党委思想政治工作会议。

3 七十七团获得兵团表彰的“村镇建设先进单位”。

3 七十七团获得兵团2001年“两高一优一低”油菜先进团场称号。

4 七十七团遭受了建国以来罕见的连阴雨灾害,造成山体滑坡,职工住房严重倒塌。春耕工作进度缓慢,到520号后才结束。兵团和农四师党委领导来团视察灾情,并送来了救灾物资,慰问了受灾职工。团党委也向受灾职工发放了救灾款。

4月—5 七十七团从山西购进西门塔尔牛1082头,同年8月从天康技术发展公司购回10头黑白花种公牛,使团的良种牛的比例得到快速提高。

514 兵团副司令员胡兆璋一行来团视察工作。

515 七十七团被定为国家超细毛羊生产基地,中国工程学院院士刘守仁一行在师总畜牧师赵培生和总农艺师赵亚忠的陪同下举行了揭牌仪式,并召开优质细毛羊生产基地建设项目检查现场会。

524 特昭片医疗保险经验交流会在七十七团召开,农四师副师长张成隆携师劳动和社会保障局、卫生局、计划委以及各团场的主管领导参加了会议。

63 兵团政委陈德梅一行来团调研。

71 七十七团场家属子女及非职工合作医疗保险制度在七十七团正式启动,参保人员达720人。

  74 七十七团召开共青团七十七团第九次代表大会,出席会议的代表64人。团党委书记、政委张树民致祝词,团委副书记刘德友作了题为《围绕中心 服务大局 与时俱进 开拓创新 努力开创我团共青团工作新局面》的工作报告。

726 七十七团召开七十七团第四次工会会员代表大会,会议选举产生了第四届工会委员,经费审查委员会和女职工委员会,邬孝清当选为团工会主席,王海波当选为工会副主席和女职工委员会副主任,石正国当选为经费审查委员会主任。

726 七十七团首次利用农用飞机进行航拍,为团场小城镇、农田、草原面貌留下了宝贵的影像资料。

88 七十七团成立工商业联合会组织,并召开了首届工商联合会第一次会员代表大会。

810 七十七团幼儿园工程竣工验收,总建筑面积2083平方米,总投资165万元。

825 兵团副司令员刘新齐来团进行调研。

828 成立七十七团青年排。

91 七十七团开始实行非生产经营单位预算管理,与生产经营单位分账核算。

916日—21 兵团“两基”验收团一行10人对团基本义务教育、基本扫除青壮年文盲工作进行了检查验收,团顺利通过了兵团的验收。

927 自治区大中专毕业生到兵团工作现场会及人才交流会在七十七团召开。

10 十连、十一连学校合并到新建的“逸夫”小学。

107 兵团司令员张庆黎一行来团进行调研。

1212 按照《自治区档案管理工作升级考评办法》标准,团档案工作目标管理在等级认定过程中,顺利通过了兵团、农四师档案管理部门的考评和认定,晋升为自治区二级档案室。并在同年被农四师授予“档案工作先进单位”。

是年 七十七团工会,女职工委员会荣获农四师“先进工会”和“先进女职工委员会”称号。

是年 十连少数民族职工家庭130余户整体搬迁,住进了团新建的“民族新村”。

是年 七十七团荣获兵团“村镇建设先进单位”和农四师“城镇建设先进单位”称号。

是年 七十七团被农四师评为“社会治安综合治理先进单位”。

是年 七十七团保卫科的工作职能逐步转变,不再对治安案件进行处理和处罚,不再对暂住人员进行清理和收缴暂住费,所有群众报警报案全部转由克孜布拉克边防派出所负责处理。

    是年 七十七团获兵团最低生活保障工作先进单位。