团场大事记——2003年

发布:七十七团  作者:77   编辑:77  时间:2017-02-13 10:28:08   浏览:20

11 七十七团“两基”教育通过国家教育部的达标验收。

115 兵团授予七十七团20012002年“文明单位”。

2 七十七团荣获兵团2002年度“两高一优一低”油菜达标先进兵团称号。

2 师授予七十七2002年度“农四师经济建设先进单位”。

320日—21 七十七团召开七届二次职工代表大会暨“双先”表彰大会,会议审议通过了团长戴永林作的工作报告,通过了《七十七团经营、行政管理规章》。

331 七十七团荣获农四师2002年度“畜牧业丰产攻关先进单位”称号。

3 七十七团荣获兵团和农四师“村镇建设先进单位”称号。

47 撤销七十七团建筑工程队建制。

511 特克斯河畔解放桥一带河谷次生林发火灾,在紧急情况下,团长戴永林、政委张树民及时率领干部职工奔赴火灾一线奋勇救火,使火情得到有效控制,避免了一起重大火灾事故的发生。事后团场对救火中表现突出的人员给予了表彰。

61 七十七团种羊肠经兵团种畜禽管理委员会组织有关专家现场鉴定验收,综合评定96.5分,即时颁发了“种羊场经营许可证”,命名为“新疆阔克托别种羊场”。

69 兵团副秘书长、兵团机要局局长孙振同来团调研机要工作。

612 兵团副司令员华士来团进行调研。

617 七十七团新建的文化中心竣工验收,该工程建筑总面积3500平方米,总投资450万元。

619 七十七团自4月初,按照兵团、农四师党委的安排部署,投入抗击“非典”战役,团场投入大量的人力,物力和财力,投资20万元购买“防非典”物品,投资29万元新建200平方米的“非典”隔离病房。全团未出现一例疑似非典病人,防非工作取得卓越成效,受到兵、师党委的高度评价。

626 七十七团召开残疾人联合会第一次会员代表大会,党委书记、政委在会上代表党委作了讲话。会议讨论通过成立了七十七团残疾人联合会第一届理事会组织机构。

628 七十七团纪委召开廉政建设理论研讨会,师纪委书记肖平模参加了此次研讨会,研讨会得到肖平模高度评价。

75 中央、自治区,兵团等11家新闻媒体的13名记者对团细毛羊培育与发展、草原家禽养殖、小城镇建设等进行了采访。

727日—28 农四师计划生育工作现场会在七十七团召开。

7 七十七团成立计划生育服务站。

84 河南省赴新疆建设兵团采访团来团采访“三个文明”建设工作。

817日—19 兵团统计局城调会在团召开,来自兵团各师局局长和城调队长参加了会议。

8 在南京羊毛拍卖市场上,七十七团细毛羊以37.08/公斤的污毛价,再次创下国内拍卖最高价,与当时澳毛价格持平。

120 七十七团撤销城管办建制,成立团社区管委会。

1020 农四师基层组织精神文明建设工作会议在七十七团召开。师副政委李文毅和全师各单位的党委书记等120人出席了会议。

1030 七十七团文化中心广场竣工验收,总建筑面积15300平方米,总投资342.34万元。

111 农四师教委在七十七团举办“师德标兵先进事迹报告会”,特昭片团场176名教师听取了报告。

1127 七十七团召开职工思想政治工作研究会第五届年会。

121 昭苏县境内发生6.1级地震,震中七十六团阿西里沟地下约10公里处,七十七团由强烈震感,造成一些灾情,特别是二中、八连、九连等部分校舍和职工公主房受地震影响成为危房,致使全团受灾人口2314人,受灾284户,房屋(校舍)受损面积43178平方米。兵团司令员张庆黎、农四师师长卢晓峰来团察看了灾情,鼓励全团干部职工战胜困难,抗灾自救,搞好重建工作。

124 兵团副政委买买提明·阿不都热依木来团视察少数民族危旧房改造工程。

124 七十七团建立民兵训练基地。

121日—5 七十七团民兵应急在团长戴永林、武装部部长谭先云的带领下及时赶到地震重灾区七十七团一连,支援灾后救护,先后投入720人(次),车辆97台(次),并带去了帐篷和其他救灾物资。民兵战士冒着零下三十度的严寒,连续奋战五个昼夜,他们英勇无谓的精神受到了兵、时领导和灾区群众的好评。

是年 自实行危旧房改造以来,全团累计完成危旧房改造1055户,完成建筑面积68575平方米,总投资3376万元。

是年  七十七团荣获兵团“双文明单位”称号。

是年  七十七团荣获农四师2002年度“安全生产先进单位”称号。