当前位置:首页>党建专栏

七十七团召开党委十二届二次全委会议

发布:七十七团  作者:薛宇   编辑:77  时间:2017-03-01 11:37:08   浏览:20

    2月25日,七十七团党委十二届二次全委会议在团文化宫一楼会议室召开。这次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在视察新疆和兵团时的重要讲话精神,全面贯彻党的十八届五中、六中全会、学习领会贯彻落实兵团党委六届十七次、师市党委十一届二次全会精神,围绕团第十二次党代会部署,回顾总结2016年工作,研究安排2017年主要任务。动员全团各级党组织和广大党员干部职工群众,主动适应新常态,进一步坚定信心、主动作为,确保率先实现全面建成小康社会目标,更好发挥稳定器大熔炉示范区作用,维护好新疆社会稳定和长治久安。团党委书记、政委陈历湘、团党委副书记、团长王忠军、团党委常委、纪委书记谭春蓉、团党委常委、副团长谭磊出席会议,团党委委员、纪委委员、团机关各部门、团直单位、各基层单位主要负责人100余人参加了大会。会议由团党委副书记、团长王忠军主持。

    团党委书记、政委陈历湘在大会上作了工作报告。陈历湘在讲话中指出,2016年,该团牢牢把握“稳中求进、改革创新、提质增效”的总基调,把经济发展作为重中之中,把保障民生作为基本要求,持续抓好 “两学一做”学习教育、扎实开展“四项治理”活动,转变作风,克难奋进,扎实工作,全团经济社会发展呈现出增势稳健、结构优化、效益提升、后劲增强、民生改善的良好态势。在谈到今年的重点工作时, 陈历湘强调,2017年,全团工作的总体要求是:深入贯彻落实中央和兵团党委工作部署,围绕发挥好“稳定器”、“大熔炉”、“示范区”作用,主动适应经济发展新常态,聚焦昭苏垦区经济发展历史新机遇,巩固全国文明单位建设成果,积极创建全国民族团结进步模范团场、中国美丽乡村、国家级观光农业示范区、国家级休闲度假区和绿色经济产业带。2017年团场经济社会发展目标任务是:经济保持中高速增长,实现年生产总值8.22 亿元,同比增长10.20%,全社会固定资产投资1.84亿元,增长14.3%。连队常住居民人均可支配收入1.56万元,增长6.5%。城镇化率达到69%,比2016年增长1.5个百分点。2017年实现现行标准下贫困人口全部脱贫,确保到2018年,与兵团同步率先全面建成小康社会,着力将七十七团打造成“经济强、职工富、环境美、素质高”的南部团场建制镇。

    随后,与会人员又听取了党委副书记、团长王忠军所作的经济社会发展工作报告,报告指出,2017年,团场将把固定资产投资、招商引资、农作物结构调整、畜牧业发展几个方面作为经济发展工作中的重中之重抓紧抓好。他指出各级领导干部要把此次会议精神宣传好、落实好,要以精准有力的举措、只争朝夕的精神抓好今年的各项工作,确保全面完成各项目标任务。党委常委纪委书记谭春蓉代表纪委常委会向全会做2016年纪委工作汇报。

照片 046


照片 034


照片 043