当前位置:首页>党建专栏

七十七团召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署大会

发布:七十七团  作者:库勒孜依拉   编辑:77  时间:2017-03-01 11:38:04   浏览:20

    2月28日下午,七十七团在该团文化宫一楼会议室召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署大会。在家团领导、机关各科室负责人及各基层单位党政主要领导170余人参加了会议。会议由该团党委副书记、团长王忠军主持。

    会上,七十七团纪委书记、工会主席谭春荣宣读了《关于七十七团在“两学一做”学习教育开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》。方案对活动的总体要求、主要内容、主要措施、组织领导四部分内容做了详细的阐述和部署。要求各单位党支部要全面领会习总书记重要讲话精神,更加坚定地维护党中央权威,坚定不移地推进全面从严治党。深入查找突出作风问题,严厉整顿形式主义、官僚主义、享乐主义奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气。要把维护稳定作为压倒一切的重大政治任务,全面落实自治区党委反恐维稳“九项措施”,确保社会大局和谐稳定。要深入开展“不忘初心,继续走好屯垦戍边新长征路”学习教育活动,严格落实“七个不准”坚决纠正“四风”,强化责任担当,严厉整治“四气”,坚持“信任不能代替监督”从严管理干部。强化监督检查,坚决贯彻落实维稳措施。严格执行纪律,严肃查处违纪违规行为,切实纠正损害职工利益的问题,加强指导督查和舆论引导。

    七十七团党委书记、政委陈历湘对此项活动的开展做了进一步的动员和部署。陈历湘指出,深入开展“学、转、促”专项活动是深化“两学一做”学习教育、强化“四个意识”,推进全面从严治党的重要实践,是兵团推进改革发展稳定、确保如期全面建成小康社会的现实需要。陈历湘要求:全团党员干部要抓好“学”这个基础,明确学习内容,创新学习方式,突出全员覆盖,反复学习,做到学深学透,入心入脑。要抓好“转”这个关键,认真查找问题、强化整改上看变化,坚持以严的措施管理党员干部,以严的纪律约束党员干部。把握好“怎么转”,坚持“转作风”从领导干部转起,做到上行下效、整体联动。要抓好“促”这个重点,在“促落实”上见到真效果,落实到行动上,落实到工作上。全团党员干部要加强社区建设,在维护稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐、保障民生、优化生态、全力以赴从严治党,用心用力抓好各项工作。

     最后,该团团长王忠军在会上做总结讲话,并强调:开展“学转促”专项活动,是自治区、兵师党委教给我们的一项重要政治任务,各单位党组织要将此项活动与维护社会稳定、促进改革等工作结合起来,统筹兼顾,全面促进。要加强宣传引导,树立先进典型,弘扬正能量,营造良好的舆论氛围。要严格纪律要求,团纪委要加大督导检查,用好监督执纪“四种形态”,对执纪不严、作风不扎实、维稳责任不落实的严肃处理。以高度的政治责任感,良好的精神状态,扎实的工作作风,奋力谱写团场社会稳定和长治久安新篇章。

QQ图片20170301175050


QQ图片20170301174951


QQ图片20170301175025


QQ图片20170301175039


QQ图片20170301175033


QQ图片20170301175019


QQ图片20170301175013