当前位置:首页>党建专栏

七十七团召开党建工作推进会

发布:七十七团  作者:王芮华   编辑:77  时间:2017-05-03 19:42:10   浏览:20

    5月2日,七十七团召开党建工作推进会,团党委书记陈历湘、党委常委、副团长、武装部长吴全山和各支部的党支部书记、“访惠聚”工作队队长、政工办全体共24人参会。

    会上,吴全山同志首先对七十七团党建工作、党支部书记抓党建工作提了要求。他强调指出,2017年七十七团的党建工作要以“两学一做”学习教育和“学、转、促”活动为主线,任务和目标政工办已经理顺下发到各支部,各支部要结合自己的实际,根据团下发的党建工作“十强”措施方案、工作思路,制定本单位的“十强”措施方案和工作思路,每个支部在做好常规工作的同时要力争做到亮点突出,全团的党建工作要花开满园,各支部如何做到一枝独秀,支部书记们要好好思考这个问题,并拿出切实可行的方案。他还强调指出,支部书记是党支部的领头雁,党支部能否起到战斗堡垒作用,与党支部书记作用的发挥有着直接的关系,所以,支部书记要履行好党建工作第一责任人的职责,亲自抓,不要当甩手掌柜,要有细心、耐心和责任心,有较强的组织协调能力,发挥好党支部在群众中的主心骨作用,把群众团结到党支部周围,凝心聚力促进团场的社会稳定和经济发展。

    政工办副主任张雪梅同志对党建工作做了具体安排,分为常规工作和重点工作两部分。常规工作主要有:“三会一课”、组织生活会等党的组织生活要严格按程序落实;“两学一做”学习教育要常态化,创新党建工作方式,推广“互联网+”做法,严把党员“入口关”,规范党费收缴,按时召开政工列会,开展党员模范先锋活动等8方面内容。重点工作主要有:打精“党建+”工作,打亮“党员活动日”,严抓党员干部作风建设,开展大讨论活动4各方面内容。

    党委书记、政委陈历湘同志做总结讲话。他强调指出,党建推进会既是贯彻落实上级有关会议精神的要求,也是深入开展“两学一做”学习教育的需要,过去的一年,七十七团党建工作扎实推进,有特色、有载体、有成效,成绩可圈可点。当前,要以党建工作带动全盘工作的开展,落实四个意识,特别是担当意识和看齐意识,常规工作要抓规范,重点工作要抓创新,宣传工作要抓成效,把务虚工作做好,深入人心。

    据了解,推进会后,各支部要做到党员戴党徽、干部设桌牌,挂工作牌上岗,建立一支作风好,组织纪律强的党员干部队伍。

1