关于做好2017年度专业技术人员考核工作的通知

发布:七十七团  作者:77   编辑:77  时间:2017-12-21 17:24:00   浏览:20

各单位、各专业系列::

认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、兵团党委七届二次全体(扩大)会议和师市党委十一届二次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为指引凝聚智慧和力量,做好我团2017年专业技术人员考核工作,准确评价专业技术人员的德才表现和工作业绩。现就做好有关事宜通知如下:

一、加强领导,提高认识

为切实加强对专业技术人员的管理,规范专业技术人员的考核工作。各专业系列要根据专业技术人员的岗位职责,认真征求专业技术人员所在单位的意见,结合岗位工作情况,提高考核工作质量,要本着对团场、对每个专业技术人员负责的态度,认真完成年度考核工作。

二、考核要体现激励、客观、公开、规范的原则

考核工作作为聘后管理的关键环节,是职改工作的重点和难点,它关系着聘任制度能上能下机制的实现。因此,考核组在考核时要做科学定性与定量相结合的方法,本着实事求是的态度公开合理地对考核对象的工作业绩进行客观测量评价,做到政策公开、程序公开、考核结果公开。考核结果分“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个档次。定“优秀”的比例控制在15%以内,高、中、初级互不占用。考核结果的使用,应与本单位、本系列聘任专业技术职务、评选先进活动、开展奖励表彰、绩效考核工作紧密结合。

三、考核范围和对象

(一)范围:全团所有单位。

(二)对象:在岗或准备受聘担任各级专业技术职务的各专业技术人员。

、以下人员不参加专业技术人员的年度考核,不评(考)聘专业技术人员职务

(一)当年病、事假累计超过考核年度半年的人员,不参加考核

(二)脱产学习培训一年以上的人员,不参加考核

(三)脱离专业技术岗位工作半年以上的人员,不参加考核

(四)被组织免职后没有重新安排工作的人员,不参加考核

(五)当年退休的人员,不参加考核

五、有下列情况之一者考核结果应定为不称职

(一)无正当理由不参加考核或不服从工作安排,擅离职守,拒绝完成本岗位规定的工作任务,经多次批评教育无效者;

(二)因失职等原因导致工作出现重大差错、事故,造成了重大损失的责任者;

(三)触犯刑律或职业道德败坏者;

(四)经单位考核认定业务技术素质较差,难以履行所任专业技术职务职责,不适应专业技术人员要求,不能完成任务者;

(五)受党纪、政纪处分,按有关规定应确定为不称职等次者。

六、注意事项

(一)为体现专业技术考核工作的公平、公正、公开,应加强群众监督,各系列对当年考核结果要及时进行公示,对上报团党委政工办未经公示的考核结果,团党委政工办一律不予认可。

(二)考核结束后,各系列考核组的组长、成员要对考核结果进行签字,并于12月30日前上报政工办,对未能按时完成考核工作的考核组将进行通报。

(三)考核时间:2017年12月15日----至2017年12月28日止。



     七十七团

      2017年12月15日