当前位置:首页>团场新闻

七十七团冷水鱼合作社逐渐走向高端化

发布:七十七团  作者:徐建伟 肖玉   编辑:77  时间:2018-06-24 19:44:15   浏览:20

6月20日,记者在七十七团千眼泉冷水鱼养殖合作社看到,工人架起输送管道正在向鱼池中投放鱼苗,这批从尼勒克新购进的三文鱼鱼苗,共16000余尾。

该团千眼泉冷水鱼养殖合作社充分发挥养殖合作社+旅游的经营模式,依托团场丰富高山雪水和山泉水资源,建成占地面积208亩,有8个标准冷水池、3个自然池、2个垂钓池,目前有金樽、虹鳟、伊犁河裂腹(细鳞)、哲罗桂等10余个品种,共有21万尾。

千眼泉冷水鱼养殖合作社 负责人刘波说:“今天我们进的是第五批鱼苗,三文鱼鱼苗一万六千多尾,大概两年左右,我们的三文鱼就能上市。”

近年来,随着人们生活水平和质量的不断提升,人们对原生态、绿色食物更为注重,该团职工加大冷水鱼新品种的引进力度,养殖的冷水鱼从最初的单一品种逐渐走向高端化,倍受青睐,截至目前,冷水鱼养殖成功率达95%以上,多项养殖经验得到推广。

千眼泉冷水鱼养殖合作社 负责人刘波告诉记者:我们的鱼品质很好,有地下泉水,秒流量达到1.5个立方,目前我们每年的产量一部分是供给市场,一部分主要是供给我们的生态鱼庄,餐饮这一块。

冷水鱼养殖基地成为昭苏垦区发展农业观光、休闲度假、垂钓、田园餐饮等为一体的生态旅游业的发展标杆;同时,还将推动团场职工从事冷水鱼养殖,发展渔业,扩宽职工增收渠道。